Auf nach Karlsruhe!

Vom 31. August bis zum 8. September 2022 findet in Karlsruhe die 11. Vollversammlung des Ökumenischen Weltkirchenrats ÖRK statt. Delegierte und Besucherinnen und Besucher aus aller Welt werden erwartet. Dieses Jahr steht die Versammlung unter dem Thema "Die Liebe Christi bewegt, versöhnt und eint die Welt". Neun intensive Tage lang werden verschiedene Gottesdienste und Workshops sowie ein attraktives Rahmenprogramm angeboten. Interessierte Einzelpersonen oder Kirchgemeinden haben die Möglichkeit, Teil zu sein.

Reise zur Vollversammlung

Interkantonale Reise

Die Kantonalkirchen Bern-Jura-Solothurn, Zürich und St. Gallen organisieren zwei interkantonale Reisegruppen à je ca. 20 Personen. Die Gruppen besuchen entweder den ersten oder den zweiten Teil der Vollversammlung. Infos zur organisierten Reise finden Sie unter ref-sg.ch/veranstaltungen.

Wegleitung für Kirchgemeinden

Kirchgemeinden haben auch die Möglichkeit, eigenständig eine Reise zu organisieren. Hierfür stellen wir gerne eine Wegleitung zur Orientierung zur Verfügung.
Für Leitende von Gemeindereisen bieten wir gemeinsam mit der Zürcher Landeskirche einen Infoabend an: Montag, 23. Mai, 18.30-20 Uhr in Zürich (Hirschengraben 50, Nähe Bahnhof). Zur Anmeldung.

Vorbereitungstexte

Zur Vorbereitung haben Vertreterinnen und Vertreter der Mitgliedskirchen aus aller Welt Bibelstudien verfasst. Die Texte finden Sie hier.

Programm

Neben den Plenarversammlungen wird es Gottesdienste, Bible Studies sowie "Brunnenangebote" zum Auftanken und Netzwerken geben. Die EKS wird mit einem Schweizer Pavillon präsent sein und Begegnungsmöglichkeiten sowie Workshops anbieten. So wird Karlsruhe zu einem rundum inspirierenden Erlebnis für alle, die dabei sind!

Weiterführende Informationen

Unter folgenden Links finden Sie weitere wertvolle Informationen zur 11. Vollversammlung in Karlsruhe.