Veranstaltungen und Weiterbildungen

Untenstehend finden Sie Veranstaltungen und Weiterbildungen im Kontext der Evang.-ref. Kirche des Kantons St.Gallen aufgeführt. Mit den verschiedenen Filterfunktionen wählen Sie die für Sie relevanten Angebote aus.

In diesen besonderen Zeiten ist vieles anders - auch zahlreiche Veranstaltungen können nicht durchgeführt werden. Falls nicht anders vermerkt, finden die untenstehenden Veranstaltungen - Stand heute - statt. Bei Fragen melden Sie sich bitte bei der Arbeitsstelle, die unter "Veranstalter/In" angegeben ist.

… weil du es mir wert bist! Impulse und Vorschläge zur Klimagerechtigkei

Die Impulstage 2021 werden wir in einem neuen Format gestalten. Die Teilnehmenden sollen auf spannende und abwechslungsreiche Weise mit dem Thema in Kontakt kommen. Wir starten mit einem Workshop, in dem sich die Teilnehmenden persönlich mit der Klimakrise und den eigenen Handlungsmöglichkeiten auseinandersetzen können. Anschliessend lassen wir anhand von Video-Botschaften Menschen im Süden zu Wort kommen, die tatsächlich und schon jetzt bedroht sind durch die Auswirkungen der Klimakrise. Sie sind es, die die Frage nach der Klimagerechtigkeit stellen. Im zweiten Teil der Veranstaltung sollen Möglichkeiten zum konkreten Handeln besprochen werden – im Unterricht (Zyklus 1 und 2) oder an anderen Orten in der Kirche. Ziel ist, dass alle Teilnehmenden mit geschärfter Wahrnehmung und vor allem einem Rucksack an Ideen zur Bekämpfung der Klimakrise und zum Einsatz für Klimagerechtigkeit nach Hause gehen.

Ziele / geförderte Kompetenzen
Die Teilnehmenden

- wissen, was Klimagerechtigkeit bedeutet und wie sie sich dafür im Unterricht (Zyklus 1 und 2) oder an anderen Orten in der Kirche einsetzen können.

- kennen die Materialen, die dafür von den Hilfswerken bereitgestellt werden.

- haben Lust, sich für Klimagerechtigkeit einzusetzen.

Anmeldung:

Datum: Mittwoch 27. Jan 2021
Zeit: 14.15 – 17.15 Uhr
Ort: Katholisches Pfarreiheim, Wattwil
Veranstalter/in:
Arbeitsstelle Weltweite Kirche
Leitung: Pascal Bazzell und Christiane Schubert

… weil du es mir wert bist! Impulse und Vorschläge zur Klimagerechtigkei

Ziele / geförderte Kompetenzen
Die Teilnehmenden

- kennen die Materialen, die dafür von den Hilfswerken bereitgestellt werden.

- haben Lust, sich für Klimagerechtigkeit einzusetzen.

Anmeldung:

Datum: Mittwoch 10. Feb 2021