Evangelische Gehörlosengemeinde

In unserer Ostschweizer Gehörlosengemeinde treffen sich Gehörlose und Menschen mit einer Hörschädigung sowie ihre Angehörigen zu Gottesdiensten, Ausflügen oder Angeboten der Erwachsenenbildung.

Weihnachtsfeier St. Gallen 2021

Liebe Mitglieder unserer Gehörlosengemeinde

Hier das Gruppenfoto von der ökumenischen Weihnachtsfeier 2022 in St. Gallen.

Besinnliches

Zum Lied 706 "Nada te turbe" aus dem Gesangbuch ein neuer deutscher Text:
"Nichts soll dich verwirren, nichts dich erschrecken, alles geht vorüber, Gott geht nicht fort, mit Geduld schafft man alles; wer sich an Gott hält, dem fehlt nichts, Gott allein genügt." (Teresa von Ávila)

Kontakt zur Gehörlosengemeinde

Ruedi Hofer ist mit einem Pensum von 50 Prozent Gehörlosenseelsorger für die Kantone St. Gallen, Appenzell, Glarus, Thurgau und Graubünden. Er war während zwölf Jahren Gemeindepfarrer im Glarnerland.

Ingrid Scheiber-Sengl ist gehörlos und arbeitet teilzeitlich am Pfarramt für Gehörlose. Sie leitet unter anderem das Gebärdenlieder-Team der Gehörlosengemeinde.

Katrin Haltner ist administrative Fachmitarbeiterin der Arbeitsstellen Diakonie, kirchliche Erwachsenenbildung, Gemeindeentwicklung und Mitarbeitendenförderung und des Gehörlosenpfarramtes.