Evangelische Gehörlosengemeinde

In der evangelischen Gehörlosengemeinde treffen sich Gehörlose und Menschen mit einer Hörschädigung sowie ihre Angehörigen aus den Kantonen St.Gallen, Appenzell, Glarus, Thurgau und Graubünden zu Gottesdiensten, Ausflügen oder Angeboten der Erwachsenenbildung.

Coronavirus-Pandemie

Aktuell/Tipps

Keine Nachrichten

Dieser Arbeitsstelle wurden noch keine Nachrichten zugewiesen.

Alle Nachrichten laden oder Alle Tipps laden

Coronavirus-Pandemie

Liebe Mitglieder unserer Gehörlosengemeinde

Leider mussten wir alle Anlässe unseres Gehörlosenpfarramts bis Ende Mai 2020 absagen wegen der Gefahr durch das Coronavirus. Wir halten uns damit an die Vorgaben der Behörden zum Schutz von uns allen.
Siehe dazu: Informationen in Gebärdensprache

Wir befinden uns in einer schwierigen Zeit und viele von uns müssen zuhause bleiben. Viele können einige Wochen lang ihre Angehörigen nicht mehr treffen. Aber zum Glück können wir per Telefon, WhatsApp, SMS, FaceTime-Anrufe usw. miteinander in Kontakt bleiben.
Dazu ein Text:
"Auch wenn wir vieles zurzeit absagen müssen, ...
GESPRAECHE sind nicht abgesagt.
BEZIEHUNGEN sind nicht abgesagt.
VERTRAUEN ist nicht abgesagt.

NAECHSTENLIEBE ist nicht abgesagt.
SOLIDARITAET ist nicht abgesagt.
HOFFNUNG ist nicht abgesagt.
GOTT hat sich nicht abgesagt.
Ich bin auch heute der 'Ich-bin-für-Euch-da'".

Wir wünschen euch guten Mut und dass Ihr gesund bleibt.

Herzliche Grüsse

Ruedi Hofer und das Team des Gehörlosenpfarramts

Kontakt zur Gehörlosengemeinde

Ruedi Hofer ist mit einem Pensum von 50 Prozent Gehörlosenseelsorger für die Kantone St. Gallen, Appenzell, Glarus, Thurgau und Graubünden. Er war während zwölf Jahren Gemeindepfarrer im Glarnerland.

Ursula Kugler ist administrative Fachmitarbeiterin des Gehörlosenpfarramtes.

Martina Tapernoux ist mit einem Pensum von 20 Prozent Gehörlosenseelsorgerin für die Kantone St. Gallen, Appenzell, Glarus, Thurgau und Graubünden. In einem weiteren Teilpensum ist sie in Heiden AR als Gemeindepfarrerin tätig.

Inge Scheiber-Sengl ist gehörlos und arbeitet teilzeitlich am Pfarramt für Gehörlose. Sie leitet unter anderem das Gebärdenlieder-Team der Gehörlosengemeinde.