Evangelische Gehörlosengemeinde

In unserer Ostschweizer Gehörlosengemeinde treffen sich Gehörlose und Menschen mit einer Hörschädigung sowie ihre Angehörigen zu Gottesdiensten, Ausflügen oder Angeboten der Erwachsenenbildung.

Weihnachten 2020

Corona-konforme Weihnachtsfeier am 20. Dezember

Der Weihnachtsgottesdienst in St. Gallen fand unter Einhaltung der Schutzmassnahmen des BAG statt.

Besinnliches

Zum Lied 706 "Nada te turbe" aus dem Gesangbuch ein neuer deutscher Text:
"Nichts soll dich verwirren, nichts dich erschrecken, alles geht vorüber, Gott geht nicht fort, mit Geduld schafft man alles; wer sich an Gott hält, dem fehlt nichts, Gott allein genügt."
(Teresa von Ávila)

"Nichts tröstet mächtiger als die Gewissheit mitten im Elend von der Liebe Gottes umfangen zu werden."
(Johannes Calvin 1509-1564)

Aktuell/Tipps

Alle Nachrichten laden oder Alle Tipps laden

Kontakt zur Gehörlosengemeinde

Ruedi Hofer ist mit einem Pensum von 50 Prozent Gehörlosenseelsorger für die Kantone St. Gallen, Appenzell, Glarus, Thurgau und Graubünden. Er war während zwölf Jahren Gemeindepfarrer im Glarnerland.

Ursula Kugler ist administrative Fachmitarbeiterin des Gehörlosenpfarramtes.

Martina Tapernoux ist mit einem Pensum von 20 Prozent Gehörlosenseelsorgerin für die Kantone St. Gallen, Appenzell, Glarus, Thurgau und Graubünden. In einem weiteren Teilpensum ist sie in Heiden AR als Gemeindepfarrerin tätig.

Ingrid Scheiber-Sengl ist gehörlos und arbeitet teilzeitlich am Pfarramt für Gehörlose. Sie leitet unter anderem das Gebärdenlieder-Team der Gehörlosengemeinde.