Die Gehörlosengemeinde

Die Gehörlosengemeinde fördert Gemeinschaft, Begegnung und Dialog in Sinn- und Glaubensfragen. Sie ist Ort vielfältiger Gottesdienste mit eigenständig entwickelten Gebärdenliedern. Träger der Gemeinde sind die evangelisch-reformierten Kirchen der Kantone St. Gallen, Appenzell, Glarus, Thurgau und Graubünden.

Die Initiative zur Gründung eines Gehörlosenpfarramtes ging von Hans Ammann, dem damaligen Direktor der Sprachheilschule aus. Pfarrer Hans Graf gründete dann im Jahr 1951 die Gehörlosengemeinde und war auch ihr erster Pfarrer.

Die Kirchenvorsteherschaft verantwortet als Lenkungsausschuss gemeinsam mit dem Pfarramt das Veranstaltungsprogramm. Die Mitglieder übernehmen Aufgaben gemäss dem Leitbild der Gehörlosengemeinde. Präsident des Vorsteherschaft der Gehörlosengemeinde ist Felix Urech.

Das Jahresprogramm der Gemeinde finden Sie untenstehend: