Erfolg- und erlebnisreiches family camp 2022

Im ersten kantonalen family camp konnten 15 Familien willkommen geheissen werden. Das „Juhui Lenzerheide“ mit grossem Umschwung und vielen Spielmöglichkeiten erwies sich als ideale Unterkunft, und beste Unterhaltung war für alle Vorlieben und Altersgruppen garantiert. So konnten die Teilnehmenden am Samstag und Sonntag jeweils zwischen zwei Ausflügen auswählen – wobei das attraktive Programm die Entscheidung nicht unbedingt leichter machte. Einmal standen Brotbackhäuschen und eine Wanderung zur Burgruine zur Wahl, am nächsten Tag gings zum Rodeln oder an den nahen Wasserfall.

Am späteren Nachmittag konnten Kinder und Erwachsene jeweils ihre kreative Seite ausleben. In verschiedenen Bastelworkshops wurden etwa Stofftaschen für die Schule oder Kindergarten gestaltet oder eine Pinnwand zur einfacheren Menüplanung gebastelt. Und wer sich lieber draussen aufhielt, machte sich an den Versuch, ohne Feuerzug ein Feuer zu entfachen. Bei Inputs und Diskussionsrunden wurden die Erwachsenen am Abend angeregt, sich Gedanken zum eigenen Glauben zu machen. Ausserdem bekamen die Familien im Camp-Alltag wertvolle Impulse, wie Spiritualität in der Familie gelebt werden kann, so zum Beispiel mit einfachen Ritualen wie einem Rap als Tischgebet. Während dreier Tage liess sich eine bunte Gemeinschaft aus 66 Personen wunderbar auf das Programm ein und trug massgeblich zum guten Gelingen des Camps bei. Die gute Resonanz verpflichtet schon fast zu einem nächsten family camp im kommenden Jahr!

Tischlieder zum Reinhören
Alles, alles chunt us dine Händ
Anesitze
Chömed all an Tisch