Warum ein kantonales family camp?

Als kantonalkirchliche Arbeitsstelle nehmen wir zunehmend wahr, dass christliche Inhalte in Familien an Bedeutung verlieren. Eltern und Bezugspersonen wissen oft nicht mehr, wie sie christliche Themen, Rituale und Feste mit ihren Kindern in den Familienalltag integrieren können. Wir beobachten aber auch, dass Eltern und Bezugspersonen an spirituellen Themen interessiert sind. Dabei gilt das Interesse nicht in erster Linie dem sonntäglichen Kirchenbesuch. Vielmehr suchen Familien nach einem Glauben, der im Alltag relevant, hilfreich und tragend ist. Dabei soll nicht etwas aufgezwungen werden, sondern jede Familie darf individuell Spuren von Gott in ihrem Zusammenleben entdecken. Diese Spurensuche kann aktiv begleitet und angeregt werden. Durch vielfältige Angebote in Ihren Kirchgemeinden werden Familien dazu eingeladen, sich je individuell mit Glaubensfragen auseinander zu setzen und in ihren Familienalltag zu integrieren.

Das kantonale family camp kann ein weiteres Angebot sein, um Familien in ihrem Glaubensleben zu begleiten. Das family camp bietet die Chance, dass Kinder, Eltern/Bezugspersonen über eine längere Zeit ein Thema vertieft bearbeiten. Alle sind somit gefragt, wenn es darum geht, wie der christliche Glaube in Zukunft in der Familie gelebt werden soll.

Organisiert wird das family camp von der Arbeitsstelle Familien und Kinder, sowie Mitarbeitenden aus verschiedenen Kirchgemeinden.

Hier kannst du bereits einmal juhui Luft schnuppern und das Haus besichtigen gehen.

Infos rund ums family camp