Europe Spirit Songwriting Seminar

Die Arbeitsstelle populäre Musik ist Partner-Veranstalterin des internationalen Europe Spirit Songwriting Seminar. Im elsässischen Goersdorf versammeln sich maximal 25 Teilnehmende aus Deutschland, Frankreich und der Schweiz, um während 4 Tagen intensiv Lieder zu schreiben und diese in diversen Studios vor Ort direkt aufzunehmen.

Inhalt: Hauptleiter Gunter Hauser: «Wir machen learning by doing. Die Teilnehmenden müssen also keine professionellen Musiker sein. Schon viele haben hier ihren ersten Song geschrieben. Zu Beginn gibt es Impulseinheiten, z.B. zu Harmonielehre, Songaufbau und Arrangement, bevor dann alle ans Schreiben gehen. Dabei erhaltet ihr auch Unterstützung, wenn ihr dies wünscht. Das Besondere an diesem Seminar ist, dass wir die neu entstandenen Songs gleich im Studio aufnehmen.
Die Mischungen werden später auf einer Website veröffentlicht.»

Das Seminar wird unterstützt durch die Deutsch-Französisch-Schweizerische Oberrheinkonferenz.

Weitere Informationen: www.dhrecords.com

Do 23. Aug, 00.00 - So 26. Aug, 23.59 Uhr