Das Büro der Synode

Die Synode bestellt jedes zweite Jahr in der Sommersession ihr Büro. Der Kirchenschreiber gehört von Amtes wegen dem Büro als erster Sekretär an. Der Synode stehen eine Präsidentin, ein Präsident und eine Vizepräsidentin, ein Vizepräsident vor. Überdies gehören eine zweite Sekretärin, ein zweiter Sekretär sowie drei Stimmenzählerinnen oder Stimmenzähler (je eine Person pro Kirchenbezirk) zum Büro der Synode. Die Gewählten übernehmen jeweils ihre Funktion unmittelbar nach ihrer Wahl.

Seit Sommer 2020 ist Marcel Wildi Präsident der Synode. In der Kirchgemeinde Buchs und im Fürstentum Lichtenstein ist er als Pfarrer tätig.

Als Kirchenschreiber gehört Markus Bernet von Amtes wegen dem Büro der Synode an. Im Büro der Synode ist er der 1. Sekretär.

Priska Poltéra ist Stimmenzählerin des Kirchenbezirks St.Gallen. Sie ist Synodale der Kirchgemeinde Goldach.

Susanne Schickler ist Stimmenzählerin des Kirchenbezirkes Rheintal. Sie ist Synodale der Kirchgemeinde Grabs-Gams.

Stefan Lippuner ist seit Sommer 2020 Vizepräsident der Synode. Er ist Pfarrer des Kirchkreises Linsebühl der Kirchgemeinde St.Gallen C.

Ursula Kugler ist 2. Sekretärin der Synode. Sie ist Mitglied der Kirchgemeinde Unteres Neckertal.

Markus Graf ist Stimmenzähler des Kirchenbezirkes Toggenburg. Er ist Synodaler der Kirchgemeinde Wil.