Was tun die eigentlich?

Der Amtsbericht 2018 über das vergangene Jahr liegt druckfrisch auf. Die Bilder schauen zurück auf das Reformationsjubiläum, die Texte und Zahlen auf das Erreichte.

Wer einmal genau wissen möchte, was während eines Jahres in der Kantonalkirche alles läuft, der oder die nehme den Amtsbericht zur Hand. Die neuste Ausgabe – der Amtsbericht 2018 – ist soeben erschienen. Darin erstattet der Kirchenrat Bericht über seine Amtstätigkeit: Viele Texte, noch mehr Zahlen, einige Bilder. Scheint ziemlich trocken. Doch wer genauer hinschaut, der spürt hinter den Zahlen die Geschichten und hinter dem Geschriebenen die Menschen. So schreibt etwa der Klinikseelsorger über die knappe Zeit bei Gesprächen, der Uniseelsorger über die Seele der Universität oder die Zahlen zu den kirchlichen Handlungen geben eine Ahnung über Freude und Leid. Also, es lohnt sich, einen vertieften Blick in den Amtsbericht zu werfen.

Der Amtsbericht 2018 ist soeben erschienen.