KTS weist Berufsleuten den Weg zum Pfarrberuf

Die Kirchlich-Theologische Schule KTS ermöglichen in zwei Jahren den kürzesten und kostengünstigsten Weg zum Theologiestudium an den Universitäten Bern und Basel. Sie richtet sich an Berufsleute ohne Matur.
Der nächste Ausbildungsgang startet im August 2020.

Studierende kommen aus unterschiedlichen Lebens- und Berufssituationen - der Fachmaturand aus Basel, die Pflegefachfrau aus Bern, der Stromer aus St.Gallen - und sind im Alter zwischen 20 und 40 Jahren. Darum bietet das Lernen in dieser Gruppe eine vielfältige Schulerfahrung. Mit den alten Sprachen Griechisch und Latein, der Einführung ins theologische und historische Denken, mit Musik und Gestalten werden Schwerpunkte geboten, die auf das Theologiestudium und Pfarramt vorbereiten und den Studienstart entlasten.

Der Unterricht findet von Montag bis Donnerstag statt. Es besteht mit der Wohngemeinschaft des Campus Muristalden die Möglichkeit, eine kostengünstige Unterkunft mit in der Stadt Bern.

Informationen und Anmeldung hier.

Kontakt: 079 362 73 70 / info@theologischeschule.ch

Bild: Alexander Egger