Daheim bleiben

Damit Familien die grosse Herausforderung der Zeit daheim gut meistern können, finden Sie hier unsere Tipps und die besten Ideen von Dritten. Die Liste wird in den nächsten Tagen wachsen. Wieder vorbeischauen lohnt sich also!

Palmsonntag, Karfreitag und Ostern

Wie können wir als Familie Palmsonntag, Karfreitag oder Ostern feiern? Eine vielfältige Sammlung, zusammengestellt aus kirchlichen Arbeitsstellen aus diversen Kantonen, gibt wertvolle Ideen und Tipps dazu.

Familienzeiten.ch

Wie gestalten Familien gemeinsame Zeiten? Was hält sie im Innersten zusammen? Welche Rituale pflegen sie? - Auf Familienzeiten.ch finden Sie konsumfreie Rituale und Aktivitäten für den Alltag - und natürlich besonders für die Zeiten von Corona, welche die die emotionale Verbundenheit in der Familie stärken.

Was wirklich zählt im Leben

"Light on Earth" ist ein mobiles Game für 10- bis 12jährige. Erzählt wird die Geschichte von der Spielfigur Kim, die ihren Freunden dabei helfen will, zu finden, was wirklich zählt im Leben: Selbstwertgefühl und Gottvertrauen, Freundschaft und Achtsamkeit. Die App wurde von der Reformierten Kirche Zürich entwickelt.

Biblische Geschichten hören

Auf der Homepage der reformierten Kirchgemeinde Herisau finden sich biblische Geschichten aus der Kinderbibel von Eckart zur Nieden, gesprochen von Gaby Solenthaler.

Lesestoff: Die aktuelle Kiki-Zeitschrift

Der Verlag Kind und Kirche gibt regelmässig ein Kiki Heft für Kinder heraus. Die Hefte enthalten viele Bastelideen oder Spiele. Die aktuelle Ausgabe wird gratis zum Download zur Verfügung gestellt. Aktuelle Kiki-Zeitschrift herunterladen.

Guter Start

Die Bibellese-Zeitschrift Guter Start ist für Kinder von 10 bis 12 Jahre mit bunten Comics und Fotos, spannenden Rätseln und einem Newsletter den du abonnieren kannst.

Kindertage in Wil

Vom 6.-9. April sind alle Kinder eingeladen sich von zu Hause zusammen mit der Eselin Athon auf zu machen, um Antworten auf wichtige Fragen zu finden.

Material zum Thema Religion

Das Religionspädagogische Institut RPI-SG trägt derzeit Material und Tipps zusammen, wie Religion zu Hause thematisiert werden kann. Hier finden Sie Materialien.