Wie fühlt sich Demenz an?

Inhalte

Pflegende Angehörige und alle, die sich während ihrer Ausbildung, in ihrem Beruf oder Ehrenamt für Menschen mit Demenz engagieren, müssen sich immer wieder auf neue, manchmal recht schwierige Situationen einstellen.

Menschen mit Demenz ändern ständig ihr Verhalten, das gehört zu ihrer schweren, fortschreitenden Krankheit. Und obwohl alles für sie einen Sinn hat, lässt es sich für uns nicht immer nachvollziehen. Im Verlauf der Erkrankung nehmen sie sich selbst und die Welt anders oder sogar als vollkommen fremd wahr. Menschen mit Demenz zeigen mitunter heftige Gefühle und es fällt uns nicht leicht, darauf angemessen zu reagieren. Das macht es so schwer, Menschen mit Demenz zu verstehen.

Es wäre gut, nachempfinden zu können, wie es Menschen mit Demenz geht. Das ist jetzt mit dem Schulungsmaterial Hands-on Dementia möglich.

Demenzsimulator

In 13 alltäglichen Situationen können Sie mit dem Demenzsimulator erleben, wie sich die Symptome einer Demenz anfühlen.

(Quelle: hands-on-dementia.info)

Bitte mit dem Formular auf der rechten Seite.

Fotos von hands-on-dementia.info
Donnerstag 1. Juli 2021