Weiterbildung Prädikanten und Prädikantinnen

Architektur und spirituelle Erfahrung

Inhalt

Gewisse Räume besitzen eine Aura, eine Energie, welche die beschreibbare Sinneswahrnehmung übersteigt. In seinem neuen Dokumentarfilm "Architektur der Unendlichkeit" geht Christoph Schaub diesem Gefühl von Transzendenz nach und erforscht die emotionale Wirkung von Räumen durch die Begegnungen mit verschiedenen renommierten Architekten und Künstlern. Wir schauen den Film im KinoK.
Manche Kirchen haben das Potenzial, nur als Raum eine theologische Wirkung zu haben. Dies geschieht dann, wenn Mauern zu Besucher*innen sprechen. Wir erkunden Kirchen in der Stadt St.Gallen und sehen, wie sie auf uns wirken.

Online am PC oder im KinoK, Lokremise St.Gallen
Je nach Corona-Situation.

Bitte mit rechtsstehendem Formular. Danke.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Nächste Information betr. Durchführung

spätestens 20. April 2020