Verschnaufpause

Bereits sieben Jahre ist es her, seit die Synode den Antrag «Geistliche Begleitung von Kindern und Jugendlichen in der St. Galler Kirche» angenommen hat. Zeit für einen Zwischenhalt: Wo stehen wir mit der geistlichen Begleitung? Wo können wir uns auf die Schulter klopfen, wo liegen Stolpersteine, was möchten wir anpeilen?

Im ersten Teil des Abends erstellen Sie eine Landkarte, wer in Ihrer Gemeinde wie junge Menschen begleitet. Im zweiten Teil überlegen wir, was Sie stärken wollen und wo sich neue Wege abzeichnen. Die kantonalkirchlichen Arbeitsstellen Familien und Kinder, Jugend und Junge Erwachsene sowie das Religionspädagogische Institut RPI-SG unterstützen Sie dabei.

Die Veranstaltung findet drei Mal an unterschiedlichen Orten statt. Sie eignet sich auch als Einführung in die geistliche Begleitung für alle, die als freiwillig oder angestellte Mitarbeitende sowie als Behörden neu dazugestossen sind. Am meisten profitieren Sie, wenn Sie sich als Team für die Verschnaufpause anmelden.

Die gleiche Veranstaltung findet auch statt am

6. November 2018 in Flawil

22. November 2018 in Wattwil

In der Zeitschrift "gum" wurde versehentlich ein falscher Ort kommuniziert. Diese Veranstaltung findet in Buchs an der Kirchgasse 1A (Kirche) statt.

Mi 24. Okt, 18.30 - 21.30 Uhr
Buchs