Studiengang Kirchenmusik C mit Schwerpunkt Popularmusik

2-jährige C-Ausbildung in Kirchenmusik mit Schwerpunkt populäre Musik (Vokal- oder Instrumentalmusik).  Der berufsbegleitende Studiengang bietet einen spezifischen Fächerkanon von der Ausbildung am Hauptinstrument zu Liedbegleitung, Harmonielehre, Rhythmik, Chorleitung, Stimmbildung, Arranging etc. Er ist überkonfessionell abgestützt und steht allen offen, die im Bereich populäre Musik in Kirche und Gemeinde tätig sind oder tätig werden wollen.

Die Kirchenmusikschule empfiehlt den Besuch des Basiskurses Musiktheorie (Angebot 9) als optimale Vorbereitung auf die Aufnahmeprüfung.

Weitere Informationen und detaillierter Studienführer:
kirchenmusik-sg.ch/studiengänge

Studienleitung:

Jonathan Schaffner (ekms)

Zeit: Ende August 2019 bis Juni 2021, berufsbegleitend, 16 Wochen pro Semester, jeweils Mittwoch ganzer Tag, ausgenommen Schulferien SG (Aufnahmeprüfung am 25.05.2019)

Ort: St.Gallen

Kosten:

Im Grundsatz beträgt das Schulgeld CHF 2'400.- pro Semester.

Bei Anmeldungen aus Kantonen, die den Studiengang nicht subventionieren, erhöht sich das reguläre Schulgeld entsprechend. Besprechen Sie deshalb Ihre individuelle finanzielle Situation möglichst frühzeitig mit der Studienleitung.

Jonathan Schaffner: ekms@ref-sg.ch

Anmeldung: