Sonntagsgottesdienste für Menschen mit und ohne Demenz

Gottesdienste stehen als wöchentliche Anker im Zentrum des Gemeindelebens. Sie geben uns Halt, schaffen Geborgenheit und bieten mit altvertrauten Riten und Routinen viele Anknüpfungspunkte für nährende Erinnerungen und stärkende Botschaften. Seit einigen Jahren werden in Köln inklusive Gemeindegottesdienste für Menschen mit und ohne Demenz am Sonntagmorgen zur üblichen Gottesdienstzeit gefeiert. Sie sind elementar aber nicht kindlich, lebensnah aber nicht trivial. Anhand vieler Beispiele erfahren Sie, welcher äußere Rahmen, inhaltliche Fokus und welche innere Haltung ein lebendiges Miteinander unterstützt und wie wir geübter darin werden, mit ungewohnten Lebensäußerungen umzugehen.

Anmeldung und Teilnahme

Mit Anmeldeformular, der Zoom-Link erfolgt nach Eingang der Anmeldung.

Antje Koehler, demenz-sensibel.de

Montag 14. Juni 2021
Die Veranstaltung findet per Zoom statt.
Arbeitsstelle Diakonie
Maya Hauri Thoma, Arbeitsstelle Diakonie | Projektstelle Hochaltrigkeit und Demenz
Mi 9. Juni