Singen mit Lausbuben und jungen Männerstimmen

Andreas Reize gibt in seinem Workshop Einblicke in seine Arbeit bei den Singknaben der St. Ursen-Kathedrale Solothurn, in dem ganz normale "Lausbuben" und junge Männerstimmen mit grösster Hingabe die Musik alter und neuer Meister singen. Ein besonderer Fokus soll auf der Stimmbildung- und Stimmpflege liegen. Weitere Aspekte sind das Körperbewusstsein der Sänger, die Verbindung von Singen und Bewegung bis hin zu choreografischen Elementen. Chormusik und Singen kann eben auch für Jungs "cool" und zeitgemäss sein!

Andreas Reize, selber viele Jahre aktiver Singknabe der St. Ursen-Kathedrale Solothurn, studierte Kirchenmusik, Orgel, Klavier, Cembalo, Chor und Orchesterleitung. Seit 2007 leitet er den Knabenchor an der St. Ursen-Kathedrale Solothurn, zudem ist er musikalischer Leiter des Gabrielichors Bern und des Zürcher Bach Chores.

Dieser Kurs ist der dritte von vier Kursen der Fortbildungsreihe "Singen mit Kindern und Jugendlichen". Der einzelne Kurs kostet 200.-. Zwei Kurse gleichzeitig gebucht: 375.-.

Kurs 4: (M)EINE Stimme - VIELE Farben
Wie führe ich meinen Chor zu einem gesunden, der Literatur angepassten Klang?
Leitung: Maria Laschinger
Sa, 13. November 2021, St. Gallen