Abgesagt: Singen macht Spass

Einsingen, aber wie bitte? Ist Stimmbildung bei Kindern notwendig und wenn ja, wie sollte sie sein? Tonbildung, Klangfindung, Stimmsitz, Stimmtraining - und das alles mit Freude! Tipps und Tricks aus 30jähriger Stimmbildungserfahrung wird Birgit Plankel-Giselbrecht an dieser Fortbildung allen Interessierten gerne weitergeben. Ausserdem gibt es viele altersgerecht, erprobte, gesunde Literatur, ihre Einstudierung, Vertiefung und Umsetzung für Aufführungen (mit einfachen Choreografien).

Birgit Plankel-Giselbrecht ist ausgebildete Primarschullehrerin und Konzertsängerin. Sie studierte an der Musikhochschule Wien und ist seit vielen Jahren gefragte Solistin im In- und Ausland. Mit ungebremster Freude arbeitet sie seit 30 Jahren als Stimmbildnerin für alle Altersklassen und ist Dozentin bei zahlreichen Kursen. Sie leitet verschiedene Kinder-/Jugend- und Erwachsenenchöre, darunter den Landeskinderchor Vorarlberg.

Dieser Kurs ist der zweite von vier Kursen der Fortbildungsreihe "Singen mit Kindern und Jugendlichen". Der einzelne Kurs kostet 200.-. Zwei Kurse gleichzeitig gebucht: 375.-. Drei Kurse: 550.-

Kurs 3: Lieder von Hier und Anderswo
Das Liedgut im Kinder- und Jugendchorrepertoire