Singen bewegt!

Singen und Bewegen gehören in jedem Chor und jeder Singgruppe zusammen - kaum ein Konzert ohne "Choireografie"!
In disem bewegten Kurs gehen wir den folgenden Fragen nach: Wie sollen Bewegungen gestaltet sein, damit sie der Stimme nicht die Show stehlen? Wie entwickle und erarbeite ich Liedchoreografien und Bodypercussions lustvoll und bis zur Bühnenreife? Wie lässt sich bewegte Stimmbildung in die Arbeit am Lied integrieren? Welchen Einfluss haben unterschiedliche Raumkonstellationen auf den Chorklang?
Die Teilnehmenden lernen zahlreiche Lieder und vielfältige methodisch-didaktische Möglichkeiten kennen, um Singen und Bewegen in ein sich gegenseitig befruchtendes Zusammenspiel zu bringen, denn: Singen bewegt!

Ange Tangermann ist Musik- und Bewegungspädagogin und besuchte Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen Tanz, Kinderchorleitung, Chorleitung, Complete Vocal Technique, Music Learning Theory. Sie ist Dozentin für Musik und Bewegung an der Zürcher Hochschule der Künste in Fachdidaktik "Musik auf der Unterstufe" und "Singen mit Kindern", leitet den CAS Kinderchorleitung und ist Chorleiterin mehrerer Kinder-, Jugend- und Erwachsenenchöre in Winterthur und Schaffhausen.

Anmeldung/Kontakt: Franziska Knechtle
kinderchorleitung@kirchenmusik-sg.ch