Selbstfürsorge - für Freiwillige und Interessierte

Wenn Leute mit kleinen Kindern im Flugzeug sitzen, wird ihnen gesagt, dass sie im Falle eines Unglücks zuerst selbst die Sauerstoffmasken aufsetzen sollen, damit sie ihren Kindern helfen können! Das heißt, um gut im Geben zu sein, musst du auch gut im Nehmen sein, von dir selbst und auch von anderen.

Wie können wir gut für uns sorgen, uns stärken und so auf uns achten, dass wir auch in schlechten Zeiten gut versorgt sind?

Themen

• An diesem Wellnesstag für die Seele befassen wir uns damit, wie wir bereits erworbene Strategien ausbauen können, um in die Balance zu kommen und wir lernen neue Möglichkeiten kennen.
  • Wir vertiefen unser Selbst-Bewusstsein und achten darauf, wie wir mit Energieräubern umgehen und was es braucht, damit wir mehr Zeit für Energiespender haben.
  • Für schlechte Tage rüsten wir uns mit einem «Notfallköfferli» aus.
  • Wir bringen innere Kritiker*innen zum Schweigen und wir fördern unsere Lebensfreude.
  • Gemeinsam gehen wir auf Forschungsreise, wie wir uns Gutes tun können und schöpfen aus einer Schatzkiste mit Impulsen, die sich positiv auf uns selbst und unser Beziehungsnetz auswirken.

Leitung, Moderation

Maya Hauri Thoma, Beauftragte für Diakonie, Supervisorin/Coach BSO

Bitte mit dem Anmeldeformular auf der rechten Seite.

Foto von Anna Tukhfatullina Food Photographer-Stylist von Pexels
Donnerstag 3. Sep 2020