Popsongs im Chor

Vielfältige und abwechslungsreiche Warmups werden in diesem Kurs gemeinsam direkt umgesetzt. Wie singe und leite ich ein- und mehrstimme Popsongs? Wie bringe ich einen Kinder- und Jugendchor zum Klingen? Wie können Chorstücke mit Bodypercussion und Bewegungen unterstützt werden? Wie bringe ich einen Chor mit Popsongs zum groovigen mehrstimmigen Singen?

Rolf Engler ist ausgebildeter Primar- und Sekundarlehrer. Er studierte am Konservatorium Winterthur Klavier und Schulmusik I und II, sowie Chorleitung in Luzern. Seit über 20 Jahren leitet er die a capelle Formation StimmBand. Er ist musikpädagogisch tätig an der Pädagogischen Hochschule St. Gallen (Schulmusik und PHSG-Chor), an der Musikakademie St. Gallen (Chorleitung Pop und Vokalworkshop Popularmusik) und an der ZHdK in Zürich (Chorleitung).

Dieser Kurs ist der zweite von vier Kursen der Fortbildungsreihe "Singen mit Kindern und Jugendlichen". Der einzelne Kurs kostet 200.-. Zwei Kurse gleichzeitig gebucht: 375.-. Drei Kurse: 550.-.

Kurs 3: Singen mit Lausbuben und jungen Männerstimmen
Leitung: Andreas Reize
Sa, 11. September 2021, St. Gallen

Kurs 4: (M)EINE Stimme - VIELE Farben
Wie führe ich meinen Chor zu einem gesunden, der Literatur angepassten Klang?
Leitung: Maria Laschinger
Sa, 13. November 2021, St. Gallen