Neu in der Kirchenvorsteherschaft 2020

Photo by Katrin Haltner

Mit dem dreiteiligen Kurs erhalten die neuen Mitglieder der Kirchenvorsteherschaft (Kivo) und neu in die Kivo gewählte Präsidenten/-innen Grundlagen und Informationen zu ihrem Amt.

• Aufgaben und Funktionen einer Kivo
  • meine Rolle in der Kirchenvorsteherschaft
  • wirksames Arbeiten im Ressortsystem
  • Unterstützung, Auskunft, Material
  • Unsere Kirchgemeinde als Teil der St. Galler und weltweiten Kirche
  • Strukturen und Zusammenwirken von Kantonalkirche und Kirchgemeinden

1. Teil Einführung.

Samstag, 22. August 2020, in St. Gallen

Die Einführungstagung findet als "Weiterbildung am Morgen A"  am Vormittag der Kantonalen Kivo-Tagung 2020 statt. Die oben erwähnten Themen bilden die Schwerpunkte.

Im Anschluss, d.h. ab 10.30 Uhr, findet die Kant. Kivo-Tagung in St. Gallen statt. Sowohl neu gewählte wie die bisherigen Mitglieder der Kivo sind eingeladen, die Tagung zu besuchen - bitte reservieren Sie sich also den ganzen Tag.

Anmeldung für die Einführungstagung erfolgt über das Anmeldeformular der Veranstaltung Kantonale Kivo-Tagung 2020. Sie finden das Formular hier.

2. Teil E-Learning.

Begleitetes E-Learning auf Distanz von September 2020 bis März 2021. Pro Woche wird ein Thema rund um das Kivo-Amt eröffnet. Der Lernaufwand wird selber bestimmt und beträgt zwischen 30 Minuten und zwei Stunden pro Woche.

Weitere Informationen folgen.

3. Teil Vertiefung.

Zum Abschluss am Samstag, 6. März 2021 sind nochmals alle neu Gewählten eingeladen. Im Mittelpunkt stehen der Ausblick im eigenen Ressort, die Vertiefung aktueller Themen und die Evaluation.

Weitere Informationen folgen.

Anmeldeoptionen werden im Dezember 2020 separat verschickt.

Samstag 22. Aug 2020
St. Gallen
Arbeitsstelle Gemeindeentwicklung und Mitarbeitendenförderung
Veronika Longatti, Beauftragte für Mitarbeitendenförderung und Personalentwicklung / Lars Altenhölscher, Vizedekan Bezirk Rheintal