Neu in der Kirchenvorsteherschaft 2019

Photo by Katrin Haltner

Mit dem dreiteiligen Kurs erhalten die neuen Mitglieder der Kirchenvorsteherschaft (Kivo) und neu in die Kivo gewählte Präsidenten/-innen Grundlagen und Informationen zu ihrem Amt.

• Aufgaben und Funktionen einer Kivo
  • meine Rolle in der Kirchenvorsteherschaft
  • wirksames Arbeiten im Ressortsystem
  • Unterstützung, Auskunft, Material
  • Unsere Kirchgemeinde als Teil der St. Galler und weltweiten Kirche
  • Strukturen und Zusammenwirken von Kantonalkirche und Kirchgemeinden

1. Teil Einführung

Samstag, 24. August 2019, 08.15 bis 10.50 Uhr im Gewerblichen Berufs- und Weiterbildungszentrum St.Gallen (Riethüsli)

Einführungstagung mit Inhalten und Material zu den oben erwähnten Schwerpunkten.

Im Anschluss, d.h. ab 11.15 Uhr, findet die Kant. Kivo-Tagung im gleichen Gebäude, im Gewerblichen Berufs- und Weiterbildungszentrum St.Gallen (Riethüsli), statt. Sowohl neu gewählte wie die bisherigen Mitglieder der Kivo sind eingeladen, die Tagung zum Thema "Grüss Gott - gastlich geistlich Kirche sein" zu besuchen - bitte reservieren Sie sich also den ganzen Tag.

Hier geht es zum Flyer der Einführungsveranstaltung.

Anmeldungen bitte zusammen mit der Anmeldung zur Kantonalen Kivo-Tagung 2019 senden. Hier geht es zur Anmeldung!

2. Teil E-Learning

Begleitetes E-Learning auf Distanz von September 2019 bis Januar 2020. Pro Woche wird ein Thema rund um das Kivo-Amt eröffnet. Der Lernaufwand wird selber bestimmt und beträgt zwischen 30 Minuten und zwei Stunden pro Woche.

3. Teil Vertiefung

Zum Abschluss am Samstag, 11. Januar 2020, 08.15 bis 13.30 Uhr im BWZ Toggenburg in Wattwil, sind nochmals alle neu Gewählten eingeladen. Im Mittelpunkt stehen der Ausblick im eigenen Ressort, die Vertiefung aktueller Themen und die Evaluation.

Hier finden Sie den Flyer zum Vertiefungshalbtag.

Samstag 24. Aug 2019
Arbeitsstelle Gemeindeentwicklung und Mitarbeiterförderung
Veronika Longatti, Beauftragte für Mitarbeitendenförderung, St.Gallen gemeinsam mit Vizedekan Pfr. Anselm Leser
Mo 12. Aug