Lieder von Hier und Anderswo

Circle Songs, Popballaden, Raptexte und Volkslieder aus aller Welt bilden einen wichtigen Bestandteil des Kinder- und Jugendchorrepertoires. Dieses bunte Liedgut bietet vielfältige Ansatzpunkte, sowohl den verschiedenen Herkunftsländern als auch den verschiedenen Stilen näher zu kommen. Singend erarbeiten wir praxistaugliche Probemodelle, in denen unsere Körper- und Stimmklänge (Bodypercussion, Vocussion, einfaches Beatboxing), die Bewegungsarbeit sowie der Einbezug von Perkussionsinstrumenten und Stabspielen (Xylophon etc.) im Fokus stehen.

Christian Berger leitet das Masterstudium Elementare Musikpädagogik an der Zürcher Hochschule der Künste. Als Dozent unterrichtet er Fachdidaktik und Kollektive Musizierformen. Als Musiker (Gitarre, Oud) und Komponist steht er mehrheitlich mit eigenen Projekten auf der Bühne. Seit bald zwanzig Jahren leitet er den Erwachsenen Pop-Chor "cantacapella - der chor mit herz" in St. Gallen.
www.christianberger.ch

Das ist der dritte von vier Kursen der Fortbildungsreihe "Singen mit Kindern und Jugendlichen". Der einzelne Kurs kostet 200.-. Zwei Kurse gleichzeitig gebucht: 375.-. Drei Kurse 550.-.

Kurs 4: Singen bewegt!
Singen und bewegen im Chor