Kommunikation nach innen und aussen

Die Leitung einer Kirchgemeinde stellt hohe Anforderungen an alle Beteiligten. Um in einer Kirchgemeinde vom Verwalten zum aktiven Gestalten zu kommen, braucht es gemeinsame Visionen und Projekte. Die Module können  auch einzeln besucht werden. Angesprochen sind Teams von Behördenmitgliedern, Pfarrpersonen und Mitarbeitende.

Eine einladende und offene Kultur der Kommunikation und Gastfreundschaft nach innen bei angestellten und freiwillig arbeitenden Mitarbeitenden und nach aussen mit den Mitgliedern und in der Stadt / im Dorf gestalten.

• die kirchgemeindliche Kommunikationskultur und das Muster der Präsenz im Dorf / Quartier reflektieren
  • Grundlagen und Werkzeuge zeitgemässer Kommunikation erarbeiten
  • Verbesserungsmöglichkeiten der Kommunikation / Präsenz im Dorf kennen