Gemeinde gestalten: Programm - Einheit in der Vielfalt

Die Leitung einer Kirchgemeinde stellt hohe Anforderungen an alle Beteiligten. Um in einer Kirchgemeinde vom Verwalten zum aktiven Gestalten zu kommen, braucht es gemeinsame Visionen und Projekte. Die Module können auch einzeln besucht werden. Angesprochen sind Teams von Behördenmitgliedern, Pfarrpersonen und Mitarbeitende.

Die Fächer an Veranstaltungen, Projekten und Dienstleistungen untersuchen und das eigene Angebot schärfen. Ziele:

• das Angebot der Kirchgemeinde kritisch analysieren
  • Standortbestimmung - was beflügelt uns?
  • Entwicklungslinien und -Möglichkeiten örtlich und regional diskutieren

Fr 16. – Sa 17. Nov 2018
Arbeitsstelle Gemeindeentwicklung und Mitarbeitendenförderung,
tecum