Gemeinde gestalten: Führen und Fördern

Die Leitung einer Kirchgemeinde stellt hohe Anforderungen an alle Beteiligten. Um in einer Kirchgemeinde vom Verwalten zum aktiven Gestalten zu kommen, braucht es gemeinsame Visionen und Projekte. Die Module können auch einzeln besucht werden. Angesprochen sind Teams von Behördenmitgliedern, Pfarrpersonen und Mitarbeitende.

Mitarbeitende aktiv führen und die Personalkonzepte und Rollen der Mitarbeitenden zukunftsfähig gestalten - und dies mitten im Alltag von Belastung, Personalmangel und alltäglichen Konflikten. Ziele:

• grundlegende Führungsinstrumente für Mitarbeitende kennen und anwenden
  • Grundlagen des eigenen Führungsverhaltens und der Selbstführung refklektieren
  • die zukunftsorientierte Gestaltung des Bereichs Mitarbeiterführung diskutieren
Fr 25. – Sa 26. Mai 2018
Tecum, Kartause Ittingen