Gemeinde gestalten: Auftrag und Strategie

Die Leitung einer Kirchgemeinde stellt hohe Anforderungen an alle Beteiligten. Um in einer Kirchgemeinde vom Verwalten zum aktiven Gestalten zu kommen, braucht es gemeinsame Visionen und Projekte. Die Module können auch einzeln besucht werden. Angesprochen sind Teams von Behördenmitgliedern, Pfarrpersonen und Mitarbeitende.

Aus der Situation, den Bedürfnissen, dem Bedarf und dem Auftrag eine Vision, Leitziele und eine Strategie entwickeln:

• den Grundauftrag der Kirchgemeinde in unsere Zeit übersetzen
  • evangelische Ziele setzen