Konferenz der Kivo-Präsidien

Die im letzten November abgesagte beliebte Veranstaltung wird am Samstag, 26.6.2021 als ganztägiges Treffen durchgeführt.

Inhalt

Wie gewohnt erhalten Sie aktuelle Informationen aus erster Hand im Gespräch mit dem Kirchenratspräsidenten.

Die Tagung ist geprägt von einem Schwerpunktthema. Im Visionsfeld 9 der Vision "St.Galler Kirche 2025" sind die Kirchgemeinden aufgerufen, ein eigenes Kommunikationskonzept zu erstellen. Vielleicht sind Sie in Ihrer Gemeinde bereits daran, vielleicht steht deren Erstellung bald an. Sie erhalten in einem Referat zielführende Inputs auf dem Weg zum eigenen Konzept.
Ausserdem blicken Sie auf den Kirchenboten und diskutieren, was er für die Kantonalkirche und Ihre Kirchgemeinde bedeutet und ziehen Bilanz nach der Corona-Zeit.
Vier Workshops bieten die Gelegenheit an konkreten Beispielen das Gehörte zu vertiefen und für die eigene Kirchgemeinde Ideen zu skizzieren.

Die Kombination von aktuellen Themen und dem vertrauten Austausch mit anderen Präsident*innen machen die "Präsidienkonferenz" hoffentlich wieder zum Höhepunkt des Leitungsjahres.

ab 08.15 Begrüssungskaffee
08.45 Besinnung
09.00 Im Gespräch mit dem Kirchenratspräsidenten
09.30 Referate und Workshop 1-4
12.00 Mittagessen
13.45 Workshop 1-4
15.15 Synergien und Umsetzung
16.00 Ausklang mit Kaffee und Kuchen

Bitte mit dem Formular auf der rechten Seite. Danke.

Samstag 26. Juni 2021
Arbeitsstelle Gemeindeentwicklung und Mitarbeitendenförderung
Veronika Longatti, Arbeitsstelle Gemeindeentwicklung und Mitarbeitendenförderung / Pfr. Martin Schmidt, Kirchenratspräsident
Di 1. Juni