Klavierbegleitung für populäre Kirchenlieder

Dieser Workshop richtet sich an alle Kirchenmusiker/-innen, die ihre Fertigkeiten als Begleiter/-innen von populären / modernen Liedern am Klavier entdecken oder weiterentwickeln wollen.

Inhalt: Nach Harmonien spielen / den richtigen Rhythmus finden / improvisieren. Die Referenten besprechen einerseits Grundlagen, andererseits wird in Kleingruppen individuell gearbeitet.

Voraussetzungen: Spielen von Kadenzen oder nach Akkordsymbolen, Grundlagen im Instrumentalspiel. Die Teilnehmenden erhalten im Vorfeld ein Lied zum Vorbereiten und bringen «eigene» Stücke zum Besprechen mit.

Maximal 15 Teilnehmende.

Mi 7. März, 19.00 - 22.00 Uhr