Neu in der Kirchenvorsteherschaft 2018

Mit dem dreiteiligen Kurs erhalten die neuen Mitglieder der Kirchenvorsteherschaft (Kivo) und neu in die Kivo gewählte Präsidenten/-innen Grundlagen und Informationen zu ihrem Amt:

• Aufgaben und Funktionen einer Kivo
  • meine Rolle in der Kirchenvorsteherschaft
  • wirksames Arbeiten im Ressortsystem
  • Unterstützung, Auskunft, Material
  • Unsere Kirchgemeinde als Teil der St. Galler und weltweiten Kirche
  • Strukturen und Zusammenwirken von Kantonalkirche und Kirchgemeinden

1. Teil Einführung

Samstag, 25. August 2018, 08.15 bis 10.50 Uhr im Katharinensaal, Katharinengasse 11, St. Gallen

Einführungstagung mit Inhalten und Material zu den oben erwähnten Schwerpunkten.

Im Anschluss, d.h. ab 11.15 Uhr, findet die Kant. Kivo-Tagung im Centrum St.Mangen, in unmittelbarer Distanz gelgen,  statt. Sowohl neu gewählte wie die bisherigen Mitglieder der Kivo sind eingeladen, die Tagung zum Thema "Fussläufig erreichbar - Vision und Leitziele 2025" zu besuchen - bitte reservieren Sie sich also den ganzen Tag.

2. Teil E-Learning

Begleitetes E-Learning auf Distanz von September 2018 bis Januar 2019. Pro Woche wird ein Thema rund um das Kivo-Amt eröffnet. Der Lernaufwand wird selber bestimmt und beträgt zwischen 30 Minuten und zwei Stunden pro Woche.

3. Teil Vertiefung

Zum Abschluss am Samstag, 19. Januar 2019, 08.15 bis 13.30 Uhr in Rorschach, sind nochmals alle neu Gewählten eingeladen. Im Mittelpunkt stehen der Ausblick im eigenen Ressort, die Vertiefung aktueller Themen und die Evaluation der ersten Monate im Amt.

Anmeldungen bitte zusammen mit der Anmeldung zur kant. Kivo-Tagung senden.

Hier geht es zur Anmeldung!

Sa 25. Aug, 08.15 - 10.50 Uhr
Arbeitsstelle Gemeindeentwicklung und Mitarbeiterförderung
Veronika Longatti, Beauftragte für Mitarbeiterförderung, St.Gallen gemeinsam mit Dekan Pfr. Dr. Pius F. Helfenstein, Rorschach
Mo 13. Aug