KiK Wochenende,,Staunen, Fragen, Gott entdecken'' Wunderbares Geheimnis- kleine Dinge, grosse Kraft

Kinder wollen Antworten, sie wollen ihre Welt begreifen: Nicht nur wie alles funktioniert, sondern auch das „Warum“ es so ist, wie es ist.

Staunen, Fragen, Gott entdecken - dies wird uns an diesem Wochenende begleiten.

Richtet sich an freiwillige Mitarbeitende, Ressortverantwortliche und Mitarbeitende die mit Kindern in der Kirche unterwegs sind. Ein Wochenende, dass an die Basisausbildung Kind und Kirche angerechnet wird. Zu Empfehlen; als Team teilnehmen, stärkt das ,,Wir Gefühl''- kann neue Ideen entstehen lassen und stärkt das Miteinander.

Aus diesen Themenbereichen werden mit Sicherheit zwei Aufgegriffen und am Wochenende vertieft:

Familien und der Wandel der Zeit- was hat sich verändert in den Familien und wie wirkt sich dies in unser Handeln ein?

Ich habe eine Idee und jetzt- von der Idee zur Umsetzung, was ist nötig um eine Idee in der Kinderkirche umzusetzen?

Kollegiale Beratung- gegenseitig aus der Alltagssituation erzählen und sich gegenseitig unterstützen ( Intervision)

Schosspuppen in der Kindergruppe- wie setzte ich Schosspuppen oder Handpuppen in die Arbeit mit Kindern ein?

Sa 9. – So 10. März 2019
Arbeitsstelle Familien und Kinder