Kickoff-Veranstaltung: Kollegialer Austausch für Pfarrer*innen und Sozialdiakon*innen

Idee

Die Arbeit in einer Kirchgemeinde ist komplex und anspruchsvoll. Pfarrerinnen und Pfarrer sowie Mitarbeitende in sozialen und diakonischen Diensten sind stets ganz unterschiedlichen - teils widersprechenden - Bedürfnissen und Wünschen ausgesetzt. Ebenso unterschiedlich sind die Aufgaben, die im Laufe eines Jahres zu erfüllen sind. Im Alltag lassen sich viele Herausforderungen mit zunehmender Berufserfahrung leicht lösen, für andere braucht es Reflexion und gegebenenfalls auch einen Austausch mit einer Kollegin oder einem Kollegen, die ähnliche Erfahrungen machen.

Nutzen

Gelingt ein solcher Austausch, werden die Berufskolleginnen und -kollegen zu einer grossen Ressource für die eigene Berufspraxis und persönliche Berufszufriedenheit.
In Intervisionsgruppen lässt sich ein solcher Austausch professionell und gut strukturiert organisieren.

Bei Interesse melden Sie sich bitte mit nebenstehendem Formular an.

Auskunft

Markus Ramm, Beauftragter für Gemeindeentwicklung und -beratung (markus.ramm@ref-sg.ch | 071 227 05 24).

Foto von ELEVATE von Pexels
Mittwoch 15. Sep 2021