Kickoff-Veranstaltung

Kollegialer Austausch für Pfarrpersonen und Mitarbeitende in sozialen und diakonischen Diensten

Die Arbeit in einer Kirchgemeinde ist komplex und anspruchsvoll. Pfarrerinnen und Pfarrer sowie Mitarbeitende in sozialen und diakonischen Diensten sind stets ganz unterschiedlichen - teils widersprechenden - Bedürfnissen und Wünschen ausgesetzt. Ebenso unterschiedlich sind die Aufgaben, die im Laufe eines Jahres zu erfüllen sind. Im Alltag lassen sich viele Herausforderungen mit zunehmender Berufserfahrung leicht lösen, für andere braucht es Reflexion und gegebenenfalls auch einen Austausch mit einer Kollegin oder einem Kollegen, die ähnliche Erfahrungen machen.

Gelingt ein solcher Austausch, werden die Berufskolleginnen und -kollegen zu einer grossen Ressource für die eigene Berufspraxis und persönliche Berufszufriedenheit.
In Intervisionsgruppen lässt sich ein solcher Austausch professionell und gut strukturiert organisieren.

An diesem Vormittag geht es darum, das Instrument "Intervisionsgruppe" vorzustellen und nach Möglichkeit direkt vor Ort Intervisionsgruppen zu bilden. Diese werden in der Folgezeit nach Wunsch und Bedürfnis seitens der AGEM begleitet.

Anmeldung mit Anmeldeformular auf der rechten Seite.

Foto von ELEVATE von Pexels
Mittwoch 28. Aug 2019