Kantonale Kivo-Tagung 2019

Grüss Gott - gastlich geistlich Kirche sein

Die Vielfalt und die Entwicklungsmöglichkeiten der kirchlichen Willkommenskultur kommen an dieser fünften Kantonalen Kivo-Tagung zur Sprache.

Der Tisch wird gedeckt mit anregenden Impulsen und Workshops rund um Gastlichkeit. Dabei darf Ungewohntes gekostet und ein neuer Blickwinkel eingenommen werden. Auch Bewährtes und Liebgewonnenes lässt sich ausprobieren und geniessen. Alle werden etwas Anregendes und Nährendes finden.

Gastliche Kultur entsteht beim offenen Austausch und im guten Zusammenspiel von allen Akteuren vor Ort. Dies nehmen wir uns in der Organisation des Tages zu Herzen. Deshalb ist in diesem Jahr die Kivo-Tagung bewusst offen für Berufsgruppen, die sich zusammen mit der Kivo für die Gastlichkeit in der Kirchgemeinde verantwortlich fühlen. Dies können beispielsweise Mesmer*innen, administrative Mitarbeitende oder auch Religionsfachlehrpersonen sein.

Wir freuen uns auf einen anregenden Tag mit Ihnen.

Die Workshopthemen und genauere Informationen sind im Flyer zu finden. Ebenso ist das Anmeldeformular hier aufgeschaltet:

Am Morgen (8.15 - 11.15 Uhr) finden die Weiterbildungen "Neu in der Kivo" und "Finanzverantwortliche" statt. Informationen dazu finden Sie hier.

Samstag 24. Aug 2019
Arbeitsstelle Gemeindeentwicklung und Mitarbeiterförderung