Kaleidoskop

Fortbildung für Frauen und Männer, die sich in der kirchlichen Arbeit mit Kindern engagieren. Das Modul der Kursreihe Kaleidoskop bietet eine thematische Vertiefung für freiwillige Mitarbeitende und Fachpersonen, die im Bereich «Kinder in der Kirche» (Krabbelgruppen, Jungschar, Kinderkirche, offene Arbeit mit Kindern im Vorschulalter und in der Primarschule, Religionsfachpersonen) in den Kirchgemeinden unterwegs sind. Es ist auf Kinder im Alter bis zu 11 Jahren angepasst.

In Zusammenarbeit mit der reformierten Landeskirche Graubünden und der Kantonalkirche St. Gallen wird das Vertiefungsmodul angeboten.

Schwerpunktthemen:

• Methoden kennen lernen, um unruhigen, lauten, lebendigen und leisen Kindern und Erwachsenen zu begegnen.
  • Haltungen und Ansätze kennen lernen, die sich unterstützend auf den religiösen Entwicklungsprozess auswirken.
  • Gemeinsam gehen wir den Fragen nach, was Spiritualität heisst und wie diese gefördert werden kann.

Die Kurskosten, sowie Spesen können Sie als Fortbildungsangebot bei ihrer Kirchgemeinde beantragen. Der Kurs wird durch die beiden Landeskirchen mitfinanziert.

Fr 27. Okt, 09.30 - Sa 28. Okt, 17.00
AS Familien und Kinder SG/Fachstelle Gemeindeentwicklung GR