Kaleidoskop - Modul 2: Erzählen

"Kaleidoskop" ist ein Basiskurs für Frauen und Männer, die sich in der kirchlichen Arbeit mit Kindern engagieren oder sich auf eine solche Tätigkeit vorbereiten möchten. Der Basiskurs ist in 3 verschiedene Module aufgeteilt. Wer alle 3 Module besucht, erhält ein Kaleidoskop-Zertifikat.

Modul 2: Erzählen
Die vielfältigen Formen und Bedeutung des Erzählens von biblischen Geschichten in unterschiedlichen Lebensbereichen des Kindes entdecken. Dabei die Grundlagen, Erzählmethoden und Techniken kennenlernen. Vertraut werden mit verschiedenen Darstellungsarten wie visuell, akustisch und mit der Hand. Eine weitere Möglichkeit ist das Erzählen mit Hilfsmitteln (Kamishibai, Handpuppen, Figuren, Sandkasten, Godly-Play).

Das Modul findet am 9. Mai und 13. Juni 2020 von 9.00 bis 16.00 Uhr statt. Das Modul 2 kostet CHF 100.- inklusive Verpflegung.

Modul 1: der Bibel entgegen (Theologie)
Modul 3: Kinder verstehen und mit ihnen auf Entdeckungsreise gehen

Hier finden Sie den Flyer und weitere Infos.

Sa 9. Mai – Sa 13. Juni 2020
Arbeitsstelle Familien und Kinder