Kaleidoskop - Modul 1: Der Bibel begegnen

"Kaleidoskop" ist ein Basiskurs für Frauen und Männer, die sich in der kirchlichen Arbeit mit Kindern engagieren oder sich auf eine solche Tätigkeit vorbereiten möchten. Der Basiskurs ist in 3 verschiedene Module aufgeteilt. Wer alle 3 Module besucht, erhält ein Kaleidoskop-Zertifikat.

Modul 1: der Bibel begegnen (Theologie)
Gemeinsam den grossen Schatz entdecken, den die Bibel uns in ihrer Vielfältigkeit bietet. Biblische Texte historisch einordnen und sie mit der Erlebniswelt der Kinder in Verbindung bringen. Ergründen, wie die Bibel entstanden ist und deren Aufbau kennenlernen, ebenso den zeitlichen Rahmen des Alten und Neuen Testaments (Leben und Umwelt zur Zeit der Bibel, Geographisches). Erarbeitung exemplarischer Texte mit Hilfsmitteln, Heilungsgeschichten und Gleichnissen.

Das Modul 1 kostet CHF 190.- inklusive Übernachtung und Kursmaterialien.

Modul 2: Erzählen
Modul 3: Kinder verstehen und mit ihnen auf Entdeckungsreise gehen

Hier finden Sie den Flyer und weitere Infos.

Fr 10. – Sa 11. Jan 2020
Arbeitsstelle Familien und Kinder