Interreligiöse Dialog- und Aktionswoche ida

Fremdes an vertrautem Ort (ganzer September)

Religiöse Objekte aus dem Museum werden in sakrale Räume in der Stadt gestellt. Durch «Fremdes an vertrautem Ort» erfahren Menschen, die in «ihrer» Religion beheimatet sind, etwas über die religiöse Praxis anderer Menschen in anderen Teilen der Erde und können Bezüge herstellen zwischen Themen der «anderen» wie auch der eigenen Religion.

Fast täglich gibt es Veranstaltungen von und mit verschiedenen Religionen.

Am Sonntag, 15. September, findet als Höhepunkt die interreligiöse Feier zum eidgenössischen Bettag auf dem Klosterplatz statt.

So 1. – So 15. Sep 2019
St.Gallen