Infoabend first steps Q

Das Quereinsteigermodul richtet sich an Personen ab 18 Jahren, die bereits in der Jugendarbeit engagiert sind oder dies künftig tun wollen (Jugendgruppen begleiten, offene Jugendarbeit, Engagement in einem Jugendverband etc.). Es bietet eine Zusammenfassung der first steps Module 1-4.
Der Kurs wird erstmals ökumenisch durchgeführt und heisst bei der katholischen Kirche «Jugendbegleitung für Freiwillige und MesmerInnen».

Themenschwerpunkte:
- Lebenswelten und Themen von Jugendlichen
- Methoden der Jugendarbeit erleben und reflektieren
- Leitungsstile und Rollenverständnis einer Jugendbegleitperson
- Animation und Steuerung eines Gruppenprozesses
- Kommunikationsmodelle, Feedback und Gesprächsführung
- Spiritualität mit Jugendlichen erleben
- Haltungen und Ziele in der Jugendarbeit

Kursdaten:
Fr 31. Aug. 2018, 18 Uhr – So 2. Sept. 2018, 16 Uhr, Ort noch offen
Sa 27. Okt. 2018, 8.30 – 16.30 Uhr, Ort noch offen

Weitere Infos / Kontakt: