Flüchtlingssonntag am 21. Juni 2020

Viele Kinder sind auf der Flucht, viele werden von ihren Familien getrennt, viele bekommen nicht den Schutz, den sie haben sollten.

Die christlichen Kirchen und die jüdische Gemeinschaft in der Schweiz rufen deshalb dazu auf, die Empfehlungen des UNHCR umzusetzen und einzuhalten. Im Vordergrund stehen

1. die angemessene Unterbringung von Kindern in den Aufnahmelagern;

2. keine Einwanderungshaft für Kinder;

3. vollumfängliche Information der Kinder in ihrer Sprache und auf ihrem Niveau;

4. individuelle Unterstützung von unbegleiteten und getrennten Kindern durch qualifiziertes Fachpersonal;

5. Ermöglichung eines konstruktiven Zugangs zur Bildung;

6. Beschleunigung der Zusammenführung mit Familienmitgliedern.

Den ganzen Aufruf finden Sie unten als PDF.

Über HEKS können Sie die Flüchtlingsarbeit unterstützen. Sie finden unten den Flyer und das Leporello dazu.

Weitere Informationen zu den Flüchtlingstagen gibt es hier.

Sonntag 21. Juni 2020

Arbeitsstelle Weltweite Kirche