Erneuerungswahlen in der Kivo

Thema

Im kommenden Jahr stehen in unserer Kantonalkirche die Gesamterneuerungswahlen der Kirchenvorsteherschaften an. Möglicherweise wird es auch in Ihrer Kirchgemeinde Veränderungen geben.

Nebst der Frage, ob sich jemand noch einmal zur Wahl stellen möchte oder lieber das Behördenamt aufgeben oder verändern will, ergeben sich im Fall eines Wechsels natürlich noch einige weitere Fragen, wie zum Beispiel:

• Wie finden wir geeignete Frauen und Männer für unsere Behörde und auch für unser Team?
  • Wie können wir Abschied und Neustart gut gestalten und eine gute Übergabe des Ressorts und seiner Dossiers planen?
  • Wo stehen wir aktuell in der Behörde und was möchten wir in Zukunft erreichen?
  • Welche Klärung und welche Veränderungen innerhalb unserer Behörde und ihrer Arbeit müssen wir im Vorfeld angehen, damit wir im kommenden Jahr eine attraktive Arbeit unter fairen und transparenten Bedingungen anbieten können?
  • Welche Dinge möchten wir bis zum Wechsel noch abschliessen, welche Themen lassen wir bewusst bis dahin offen?

Seitens der Arbeitsstelle Gemeindeentwicklung und Mitarbeitendenförderung möchten wir Sie gerne als Behörde in diesem Prozess begleiten.

Im Fachgespräch zum Prozess der Gesamterneuerungswahlen gehen wir diesen Fragen und diesem Prozess nach.

Gerne mit rechts stehendem Formular.

Veronika Longatti, 071 227 05 31, veronika.longatti@ref-sg.ch
Markus Ramm, 071 227 05 24, markus.ramm@ref-sg.ch

Hinweis

Die Veranstaltung findet auch am Donnerstag, 9.9.2021 statt. Bitte melden Sie sich dazu bei deren Ausschreibung an.

Einladung zum Herunterladen

Einladung_ErneuerungswahlenKivo (769,9 KB)
Dienstag 7. Sep 2021
Arbeitsstelle Gemeindeentwicklung und Mitarbeitendenförderung