Einsatz der Religonsgemeinschaften gegen die Armut

Öffentlicher Anlass der St.Galler Konferenz zu Fragen von Religion und Staat

– Regierungsrätin Laura Bucher, Vorsteherin Departement des Innern des Kantons St.Gallen: «Armut als aktuelle gesellschaftliche Herausforderung»
– Prof.em. Dr. Ueli Mäder, Soziologe, Universität Basel: «Von sichtbarer und verborgener Armut»
– Odilo Noti, Autor und Theologe: «Umgang und Bedeutung von Armut in den Religionsgemeinschaften»

Beispiele aus der Praxis – Beispiele aus der Praxis von Religionsgemeinschaften im Kanton St.Gallen
Podiumsdiskussion zur Frage «Wie kann die Zusammenarbeit zwischen Religionsgemeinschaften und Staat im sozialen Bereich verbessert werden?»
Anschliessend Apéro

Hauptreferenten: Prof.em.Dr.Ueli Mäder und Odilo Noti
Moderator: Markus Fricker

Anbieter: Kanton St.Gallen, Departement des Innern