Der rote Faden im Chorkonzert

Wie gestalte ich mit meinem Kinderchor aus verschiedensten Liedern ein eigenes Musical? Welche Lieder und Methoden eignen sich für Offene Singen mit Schulklassen oder Eltern? Wie erzielen wir mit Choreografien, Accessoires und Choraufstellung im Auftritt eine tolle Wirkung?

Wir unterhalten uns über den «roten Faden» im Konzert. Über Möglichkeiten, viele Einzelteile zu einem gelungenen Ganzen zu verbinden und dem Auftritt eine spannende Dramaturgie zu verleihen.

Wir singen querbeet Hits für Bühne, experimentieren mit einfacher Mehrstimmigkeit und nehmen einen bunten Strauss von Liedern und Umsetzungsideen sofort mit nach Hause.

Das Kursangebot «Singen mit Kindern und Jugendlichen» richtet sich an Chorleitende und Lehrkräfte im weltlichen, wie auch im kirchlichen Rahmen.

Kurskosten

Einzelner Kurs: CHF 200.-
Beim Besuch von mehreren Kursen im selben Jahr wird ein Rabatt gewährt. Mehr Info hier.

Kursleitung

Anita Leimgruber-Mauchle studierte Chorleitung und klassischen Gesang an der Musikhochschule Luzern. Sie wirkt als Dozentin für Gesang, Kinder- und Jugendstimmbildung und als Abteilungsleiterin der Domsingschule an der Diözesanen Kirchenmusikschule in St.Gallen. Regelmässig gestaltet sie Auftritte und Konzerte mit den Kinder- und Jugendchören der Domsingschule, ebenso mit dem Chor für junge Erwachsene Cantus iuvenum der DomMusik. Daneben gibt sie Workshops und Weiterbildungen zu „Kinderstimmbildung“, „Kinder- und Jugendchorleitung“ u.v.m.

Anmeldungen für diesen Kurs erfolgen über www.kkjcl.ch

Trägerschaften

Diözesane Kirchenmusikschule St.Gallen (dkms)
St.Galler Kantonal-Gesangsverband