Der Weg zur demenzsensiblen Kirchengemeinde

In der Schweiz gehen wir aktuell von ca. 150.000 Menschen mit einer Demenz aus, Tendenz steigend. Viele dieser Menschen sind ihr Leben lang als Gemeindeglieder in unseren Kirchgemeinden präsent, bis sie sich mit dem Fortschreiten einer Demenz oft klammheimlich aus dem aktiven Gemeindeleben zurückziehen. In einem praxisorientierten Einstieg ins Thema geht es um Hintergründe, Erfahrungen und Ideen, das Miteinander von Menschen mit und ohne Demenz vor Ort aktiv zu gestalten. Sodass wir als Gemeinden Solidarität und Mitverantwortung entwickeln und eine Gemeinschaft gefördert wird, von der wir am Ende alle profitieren.

Anmeldung und Teilnahme

Mit Anmeldeformular, der Zoom-Link erfolgt nach Eingang der Anmeldung.

Antje Koehler, demenz-sensibel.de

Mittwoch 26. Mai 2021
Die Veranstaltung findet per Zoom statt.
Arbeitsstelle Diakonie
Maya Hauri Thoma, Arbeitsstelle Diakonie | Projektstelle Hochaltrigkeit und Demenz
Fr 21. Mai