CAS Interkulturelle Theologie und Migration

In der globalisierten Gesellschaft von Heute drängen interkulturelle und interreligiöse Fragen immer stärker in den Vordergrund. Auch das Christentum und die kirchlich-ökumenische Landschaft in der Schweiz differenzieren sich gegenwärtig aus. Sind Sie interessiert, diese Umbrüche aus theologischer Perspektive zu reflektieren? Haben Sie Freude daran, Menschen aus verschiedenen Kirchen und Kulturen kennen zu lernen? Sind Sie bereit, sich mit unterschiedlichen Theologien auseinanderzusetzen?

Kursdetails: Zum Kurs gehören ein Einführungsnachmittag, elf Wochenendseminare (Freitagabend 18 Uhr bis Samstagabend 17 Uhr) sowie Vertiefungstreffen (monatlich, regional). Der Kurs bringt Teilnehmende aus unterschiedlichen kulturellen Kontexten, theologischen und kirchlichen Prägungen miteinander ins Gespräch. Erfahrungsbezogenes Lernen und die Stärkung praxisrelevanter Kompetenzen stehen im Vordergrund. Der Kurs strebt im weitesten Sinne an, den interkulturellen und theologischen Dialog zu fördern und ökumenische Handlungsperspektiven zu schärfen.

Ausschreibung CAS Interkulturelle Theologie und Migration

Ausschreibung CAS Interkulturelle Theologie und Migration (147,9 KB)
Sa 24. Aug 2019 – Sa 20. Juni 2020

Arbeitsstelle Weltweite Kirche