Caring Communities - "Fürenand luege"

• Woher kommt der Begriff "Caring Community/ Sorgende Gemeinschaft"?
  • Wer sorgt sich um wen? Ist Caring Community nur etwas, was ältere Menschen betrifft?

Kirchgemeinden haben traditionell gute Voraussetzungen, um hier achtsam einen Beitrag zu leisten, um ein gelingendes Miteinander fördern.

Umsetzung:

• Doch wie können wir erfahren, was der/die Andere braucht?
  • Welche Möglichkeiten hat die Kirchgemeinde und was bedeutet «Caring Community» für Haltung und Kultur der Kirchgemeinden?

Ein Impulsmorgen zur Information, zum Ausprobieren und mit Werkzeugen, die in der eigenen Kirchgemeinde umgesetzt werden können.

Photo from Pexels

Leitung:
Maya Hauri Thoma, Beauftragte für Diakonie

Verpflegung:
wird offeriert

Anmeldung:
Gerne mit dem Anmeldeformular auf der rechten Seite.

Wir freuen uns auf einen interessanten Austausch.

Samstag 29. Feb 2020
Arbeitsstelle Diakonie