Cajòn-Grooves für populäre Kirchenlieder

Dieser Workshop richtet sich an alle Kirchenmusiker/-innen, die ihre Fertigkeiten als rhythmische Begleiter/-innen von populären / modernen Liedern am Kompaktschlagzeug „Cajòn“ entdecken oder weiterentwickeln wollen.

Inhalt:

Gängige (Schlagzeug-)Rhythmen - umgemünzt auf die Cajòn - werden vorgestellt und gemeinsam gespielt. Auch werden die wichtigsten Spieltechniken eingeführt und geübt. Erweiterungsmöglichkeiten der Cajòn mit verschiedenen Zusatzinstrumenten werden ebenso demonstriert und zum Teil gemeinsam ausprobiert.

Wenn vorhanden, bringen die Teilnehmenden eine eigene Cajòn mit (wenn möglich mit Heckstick). Für die anderen stehen Cajònes zur Verfügung.

Voraussetzungen:

Hörende Ohren und Lust auf Rhythmus!

Maximal 15 Teilnehmende

Samstag 7. Sep 2019