Cajon-Grooves für populäre Kirchenlieder

Dieser Workshop richtet sich an alle Kirchenmusiker/-innen, die ihre Fertigkeiten als rhythmische Begleiter/-innen von populären / modernen Liedern am Kompaktschlagzeug „Cajón“ entdecken oder weiterentwickeln wollen.

Inhalt:

Gängige (Schlagzeug-)Rhythmen - umgemünzt auf die Cajón - werden vorgestellt und gemeinsam gespielt.

Fortsetzungs Workshop. Behandelte Rhythmen vom ersten Workshop werden vertieft und mit weiteren, neuen Rhythmen ergänzt. Auch werden die wichtigsten Spieltechniken nochmals gezeigt und angewendet.

Erweiterungsmöglichkeiten der Cajón mit verschiedenen Zusatzinstrumenten werden ebenso demonstriert und zum Teil gemeinsam ausprobiert.

Wenn vorhanden, bringen die Teilnehmenden eine eigene Cajón mit (bitte möglichst mit Heckstick www.schlagwerk.com/de/produkte/add-ons/cajon-add-ons/heck-stick/). Für die anderen stehen Cajones zur Verfügung.

Voraussetzungen: Hörende Ohren und Lust auf Rhythmus!

Maximal 15 Teilnehmende

Samstag 15. Feb 2020