Bleiben wir fit und präsent

informieren, diskutieren, austauschen, einander inspirieren, miteinander lernen, den abwechslungsreichen Tag geniessen

Wie wir beim zweiten Treffen erfahren durften, sind Fachaustausch und Vernetzung für administrative Mitarbeitende und ihre spezifischen Rollen in den Kirchgemeinden ein Gewinn.
Im Zentrum steht dieses Jahr das Einander Inspirieren und gelingendes Handeln. Es geht um die Selbstfürsorge und Lösungsfindungen im und für den Arbeitsalltag. Interessante Workshops und Vernetzungsinseln runden den Tag ab.

im Plenum:
- Angebote der AGEM und der Kantonalkirche, Veronika Longatti
- Referat "Kunst des Gelingens", Manfred Gehr-Huber

die Workshops:
1 Achtsam - sich selbst steuern
2 Zeitmanagement, Zeit und Aufgaben sinnvoll planen
3 Umgang mit Störungen im Administrationsalltag, Abgrenzung und Rollen
4 Persönliche Entwicklung ist planbar, Umgang mit eigenen Zielen und Ressourcen

08.40 Eintreffen bei Kaffee und Gipfeli
09.00 Begrüssung, Einstieg in die Tagung
09.10 Im Plenum: Fachinputs, Referat und Praxistransfer
10.20 Pause
10.40 Workshop 1-4
12.15 Mittagessen
13.30 Workshop 1-4
15.00 Pause
15.30 Austausch, Verdichtung und Ausblick
16.15 Ende der Veranstaltung

Bitte mit dem Formular rechts.

.. finden sich in der Einladung zum Herunterladen.

Photo by KT on Unsplash
Dienstag 8. Juni 2021
Arbeitsstelle Gemeindeentwicklung und Mitarbeitendenförderung
Veronika Longatti, Beauftragte für Mitarbeitendenförderung und Personalentwicklung