Bibliolog kennen lernen

Bibliolog* ermöglicht, gemeinsam in einer Gruppe einen biblischen Text zu erschliessen, dies ohne Vorwissen der Teilnehmenden. Nach dem Motto „Weil jede und jeder was zu sagen hat“ werden die Gruppen-teilnehmerinnen und -teilnehmer eingeladen, den Raum des biblischen Textes zu betreten, indem sie sich an unterschiedlichen Stellen des Textes mit der Rolle von biblischen Personen identifizieren. Dadurch verbinden sie ihre eigenen Erfahrungen mit der biblischen Geschichte.
Das Ganze geschieht unter sorgfältiger Anleitung einer in der Methode Bibliolog ausgebildeten Person.

• Bibliolog ermöglicht erfrischende neue Entdeckungen in den biblischen Texten und lässt erfahren, dass die uralten Geschichten bis heute nichts von ihrer Aktualität eingebüsst haben.
  • Bibliolog belebt Religions- und Konfirmationsunterricht, Jugendgruppen, Gottesdienste (anstelle der Predigt), Erwachsenenbildung, Hauskreise uvm.

* Bibliolog nach Peter Pitzele / Uta Pohl-Patalong

Schnuppernachmittag

Der Bibliologtag oder ein Schnuppernachmittag gibt Gelegenheit, 2-3 Bibliologe zu erleben und über die dabei gemachten Erfahrungen auszutauschen. Zwischendurch bzw. am Bibliologtag anschliessend werden Informationen abgegeben über methodische und theologische Grundlagen und über Grundkurs-Angebote wie z.B. im Februar/März 2020 in Wil SG.

Jeder Nachmittag beinhaltet 2 Bibliologe, Infos zur Methode Bibliolog und zum Grundkurs.

Leitung:
Ruth Müller, Katechetin, Bibliologin, 9472 Grabs
Bernadette Oberholzer, Prädikantin, Bibliologin, 8374 Dussnang

Ort:
Kirchgemeindehaus Grossacker, Bullingersaal, Claudiusstrasse 11, 9000 St. Gallen

Datum:
Mittwochnachmittag 13.11.2019, 14.00 bis 17.00 Uhr

Kurskosten:
CHF 25.00

Anmeldeschluss:
Donnerstag, 07.11.2019

Anmeldung an:
mit nebenstehendem Anmeldeformular oder akeb@ref-sg.ch

Weitere Informationen finden Sie hier im Flyer.

Mittwoch 13. Nov 2019
Arbeitsstelle kirchliche Erwachsenenbildung
Ruth Müller, Katechetin, Bibliologin / Bernadette Oberholzer, Prädikantin, Bibliologin
25 CHF